?

Log in

No account? Create an account

Для души

Что бы вы стали делать, если бы в этом мире для выживания не нужно было ни жратвы, ни меха от мороза, ни солнечных очков, яхт, породистых собак, виски, сигарет, джакузи?... И за Интернет тоже не надо было бы платить.

Чем бы вы занялись?     

Метки:

Игра в зависимость

Пью цикорий.

Странная вещь. Когда-то давно, в СА был ветер афганец. От него низкодавленники ползали по стенам. Он налетал постепенно. Сначала пропадало солнце. Потом люди с низким давлением становились зеленые. Потом поднималась пыль. Люди начинали хвататься за головы и судорожно хлопать шкафчиками. Потом в воздух взлетали пакеты и коробки, а слабаки бежали к соседям и громко кричали: «Кофе мне! Кофе!».

Так действовал ветер афганец.

 

Но кофе в СА не было. Был только цикорий. Он нежного спасал от ветра афганца. Давление у людей типа поднималось. А когда оно поднималось, они выливали цикорий в раковины и говорили: как это можно пить?

 

На прошлой неделе я решила покончить с кофе. Мне сказали, что цикорий, в общем, такой же черный.

Сижу и гадаю, как это можно пить?

И про кофе никогда не знала – на фиг он мне нужен в таких количествах..

Метки:

??

Знаменитый литературный негр.
Такое бывает?

Нравится

amusing_facts
В Израиле, обычно в крупных гостиницах, а также в тех районах США, где проживает значительное число ортодоксальных евреев, есть так называемые "субботние" лифты (Sabbath elevators).
Эти лифты автоматически останавливаются на каждом этаже без нажатия на кнопки по субботам и в праздничные дни.

Правда что ли? 

Прощается, сынмой

 

Всем известно, как стремно «улыбаться, когда тебе плохо».

Давить кисляк, когда тебе хорошо… елки! Это вовсе невыносимо.

 

Счастливый человек вдруг начинает себя сдерживать и останавливать, чтобы не мешать помирать окружающим, и однажды становится унылым и сам себе непонятным.

 

Как же хорошо осознать, что это было не то, что ты сам испытывал – грусть, тоска и несварение нервов. Как же по кайфу вдруг увидеть себя, словно в мытом капоте, и узнать – а, привет, парень! Вот ты какой, северный олень.

 

чегож ты согласился с тем, что ржать, как конь - это нечеловечно?

 

Метки:

Факфакфак

Если ты редактор, тебе не обязательно выполнять обещания.

Хорошо, что я уже не

Метро

Почему девушка в фэтровой шляпе, если и поднимет лицо от книжки, то будет иметь осуждающий вид?

 

Почему девушки с накладными ногтями любят распаковывать жвачку и нажимать кнопки на телефоне?

 

Почему огромные толстые парни никогда не отводят пофигистический взгляд?

 

Почему голубые глаза опрощают, а темные делают чела загадочным?

 

Почему, если в вагоне ребенок, все на него пялятся?

 

Почему, если дед достает очки, то сначала исподлобья оглядит сидящих напротив?

 

Почему подростки с попсой в скрипучих наушниках выглядят куда агрессивнее остальных?

 

Почему тети с тележками морщат лоб и смотрят на свои страдания как бы со стороны?

 

Почему от редких дядь с дорогими портфелями несет гнусным алкоголем?

 

Почему тот, кто ест в метро пирожок, вызывает такую щемящую жалость?

 

Это всё мои личные тараканы?

 

131,69 КБ

Кислотный вестерн или синтез индейцев с белыми – чем бы ни был он для мирового кинематографа, для меня он остается одним. Практически научной статьей о взаимодействии духов с материальной вселенной – где-то начиная со стрельбы по бизонам, из вагона, где едет Блэк.

В конце 19го века переселенцы истребили миллион местных бизонов. Отстрел, в том числе из поездов, был санкционирован правительством. Бизоны служили основным сырьем для выживания индейцев. По крайней мере, из шкур шили джинсы.

В фильме есть сцена, где Депп спит с подстреленным олененком. Несмотря на то, что снято так превосходно грустно, на мой взгляд, это самый геройский момент кина.

Мифология настоящего Блейка – о порочности, грязи и зле Лондона – как бы там ни было в протоколах истории, в кине больше, чем культурный момент. Не зря Блейк в мертвеце – Блейк, а не Шарлота Бронте или Эдгар По (хотя, по силе мистицизма, вероятно, подошел бы скорее).
Наверное, каждый переживал момент, когда вселенная казалась самым ужасным, вонючим местом – не важно, Лондон это или дикий запад, Питер или готическая германия. Самое жуткое место для духа.

Настоящая Тэл – Тэл из Книги Вильяма Блейка – спрашивает у облака «Почему кончается весна, почему все проходит?». Облако отвечает – нет, хоть я и скрываюсь, но всегда возвращаюсь обратно. А Тэл ему – а если я уйду, не вернусь. Потом она спрашивает у ручейка. И он говорит, что мы должны жить не ради себя, а для других, и прочая чушь.

Подстреленный олененок в лесу, с дыркой в шее – никому не нужная часть материальной вселенной. Добавь к телу дырку и будет развенчание смысла.

В зеркальных сценах олененок не участвует. В каждом ландшафте противоположная группа героев появляется по-очереди. Олененка видит только подстреленный Блейк. Кажется, именно здесь с него слетают все социальные контуры и смыслы за раз.

Не надо ржать, но все это вдруг как-то связалось с Гоголем, Булгаковым и поиском национальной идеи. Любая найденная будет так же реальна как популярность девицы Хилтон. Это ясно. Мы, кажется, вообще не в курсе, что такое идея.

Но я не хочу говорить о сложных вещах. Я имею в виду совсем простые.

Вот, например, «душа». Если сравнивать с точки зрения участия концепта в быту мейнтстрима :)… Ахтунг! Душа в русской культуре на выходе – глюк – такой же, как наемный убийца, спящий с плюшевым мишкой и спрашивающий у товарищей: «Тебе никогда не хотелось стать луной?».

Меня насмешил этот контраст. У моего высоко духовного народа нет Бэтменов, Суперменов и Мертвецов. Мы, духовные (читай "нематериальные"), существуем исключительно телесно - даже там, где в силу нематериальности можно обладать какими угодно свойствами - в репрезентативе культурных традиций. Аллегории писал Крылов, и то басни, и передирал переводами с немцев. Жанра мистики/фентази у нас вовсе исторически нет. Последним, кто шутил на тему тонкого мира, был русский юморист Николай Васильевич. Единственным героем, который действовал - не совсем, но почти - в качестве бессмертной души, был Мастер, и тот из психушки.

Каким образом мы присвоили себе это ценное качество – духовность – и уперто не сомневаемся в том, что обладаем им практически эксклюзивно. Как белый святой отец на северной переправе в Квакьютл эксклюзивно обладал табачными листьями.

- У тебя есть табак?
- Нобади, я не курю…

Душа когда-нибудь будет гореть в аду и, по слухам, умеет летать. Когда отходит. Кажется, это все, что мы знаем.

Ау, корректор..

"Предпринимается широкой спектр связанных с ПРО усилий с зарубежными правительствами". РИА-новости

продаю набор слов. в хорошем состоянии. немного б\у. 

Узнай диагноз

Болею. 
У меня коноклефелия. 
Коллекционирование брелков от ключей